7 любимых рецептов блюд из кабачков редакции Сберегаем вместе
Британские учёные выяснили: в рационе здорового человека должно содержаться не меньше 400 г кабачков ежедневно. В августе, когда сезон кабачков в самом разгаре, эту шуточную рекомендацию выполнить проще простого. А чтобы разнообразить стол кулинарными шедеврами из кабачков, мы подготовили коллекцию рецептов редакции Сберегаем вместе: оладьи, спагетти, варенье и не только.
Кабачковые оладьи со сметаной и лососем
от Анастасии Базарновой, главного редактора
Начнём с классики — оладий со сметаной. Но добавим нотку оригинальности, а точнее — несколько ломтиков свежесолёного лосося.
Совет
Добавьте в кабачковую массу укроп, чеснок или сыр. Хотя можно и всё вместе!
Оладьи из кабачков с фетой и мятой
От Александры Мендельской, издателя и маркетинг-партнёра
Это нежнейший вариант оладий из кабачков. Весь их секрет — в сыре фета и мяте.
Идея
Все продукты для готовки наших рецептов можно заказать на Купер.
Кабачки с чесноком
От Елизаветы Левиной, выпускающего редактора
Когда хочется быстро, вкусно и полезно перекусить, вспоминайте этот рецепт. Тут вам даже не понадобится тёрка.
Факт
Какие ещё фрукты и овощи стоит добавить в рацион в конце лета, читайте в этой подборке.
Пицца на зелёной основе
От Ольги Хамитовой, фоторедактора
Универсальности кабачков позавидует даже картофель. Зелёный овощ хорош в салатах, быстрых завтраках и в качестве основы под пиццу!
Факт
В кабачках пользы хоть отбавляй: каротиноиды для острого зрения, магний и калий для сильного сердца, клетчатка для пищеварения, витамин C для крепкого иммунитета.
Варенье из кабачков
От Анны Савенко, автора
Этот рецепт перешёл Ане от мамы. Попробуйте это необычное блюдо!
Фаршированные кабачки с сырной шапочкой
От Алины Носовой, автора
Самый питательный из всех рецептов будет кстати и на праздничном столе, и на будничном ужине.
После кулинарных шедевров частенько остаются очистки и другой мусор, но мы нашли три zero waste-рецепта, после которых на кухне не будет ни крошки. Списывайте их себе в поваренную книгу из этого материала.